Чтобы жить
Мама с прогулки его привела.
Бабушка внука выходит встречать.
Бабушка ласкова, мать весела.
Парню двенадцать. Со школы пришёл.
Бабушки - царство небесное ей -
Нет. Мать, ладонь отряхнув о подол
Фартука, встретит его у дверей.
Двадцать четыре - выходит жена
Встретить мужчину с работы в дверях.
Так молода, так стройна, влюблена...
Нет седины пока в рыжих кудрях.
Время летит, и лет восемь спустя
Дочка со смехом бежит на звонок:
"Папа вернулся!" Он кружит дитя,
Вскинувши с лёгкостью под потолок.
Замужем дочь, и не стало жены.
Пёс выбегает встречать старика.
Нам, чтобы жить, непременно нужны
Те, кто рванутся к двери от звонка.
Старый на пса смотрит, пёс - на него:
"Как без меня он останется тут?
Ведь у него больше нет никого."
Жалко друг друга им. Так и живут.
Свидетельство о публикации №124060900797