Friedrich Nietzsche - Не суть!
Vorausbestimmt zur Sternenbahn,
was geht dich, Stern, das Dunkel an?
Roll’ selig hin durch diese Zeit!
Ihr Elend sei dir fremd und weit!
Der fernsten Welt gehoert dein Schein!
Mitleid soll Suende fuer dich sein!
Nur Ein Gebot gilt dir: sei rein!
------------
Friedrich Wilhelm Nietzsche
(* 15. Oktober 1844 in Roecken;
† 25. August 1900 in Weimar)
war ein deutscher klassischer Philologe und Philosoph. (dt. wiki)
Фридрих Вильгельм Ницше (1844 — 1900)
Звёздная Нравственность
Коль звездный вам проложен путь,
Звезда, чтО мрак тебе? Не суть!
Рули сквозь космос и века!
Юдоль Земли так далека!
Пусть отступает темнота!
Грех сострадать нам,-- и тщета!
Одно лишь важно: будь чиста!
.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124060900778