Дебют лета

Луг и поле - всё в цветах!
Глаз горит от красок.
И красавец каждый птах!
Лучик солнца ласков.
Лета праздничный дебют
с чествованьем деток...
Смех и радость там и тут!
Следом - день Поэта!*
В гости к нам поэт пришёл
через два столетья!
Это очень хорошо
в годы лихолетья...
Интерес к нему не сник.
Даже вижу больше.
Каждый школьник-выпускник,
что Огинский в Польше,
знает. Пушкин же у нас -
свет в окошке каждом!
В летний полдень много раз
в сквер придёт, докажет...
"Молодые" вновь придут**
попросить совета.
И букетик покладут
вновь к ногам поэта.
Простоит он много лет
в сквере у театра!
Пушкин - это наш поэт!
Это наша мантра...

        09.06.2024.
        Барнаул. Алтай.

*-Стартовало лето праздником - международным Днём Защиты Детей!
А 6 июня страна отметила 225 годовщину
со дня рождения Великого Поэта!
**- приходят по традиции новобрачные прямо из ЗАГСА, потому как они рядом..
Фото из домашнего архива - мой сын со
своей красавицей -женой тоже отметились у поэта 18 лет назад...


Рецензии
Прекрасный стих и чудесная фотография, Мариночка!!!

Арианна Лапшина   10.06.2024 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.