Чайник
Найдем в тебе злость
Чёрную кость-
Выкуем из тебя меч.
Будешь остра, жадно до крови и боли,
Рубить и резать станешь чужую волю
Пьяной водой станет по лезвию течь
Сладкая кровь.
Ох, наломаем дров!
Ну, а коль найдем в тебе боль,
Они говорят-выкуем из тебя стрелы.
Будешь быстра, взовьешься пламенем белым!
С ветром летать и петь
Скажи ка: не плохо ведь!
Выберешь сердце-вползешь в него как змея. Скажешь: здравствуй, милый, я смерть твоя.
А найдем в тебе холод-звериный голод,
Они говорят: быть лихому копью.
Ранишь любого из тех, кто сунется близко.
И никакого риска! Добрый дар воронью.
Пусть славят ярость твою.
А если отыщем страх- прольешь его на пирах, они говорят,
Выкуем из тебя кубки для тайного яда.
Врагам награда.
Кто согреет тебя в руках, губами коснется- уже не проснется.
Или станешь великим доспехом, что воину не помеха, что светел и ярок, будто на праздник наряд.
Они говорят.
Колечки кольчуги горят
Ярче колец обручальных.
А не выйдет и то не беда.
Жизнь что? Огонь да вода.
Сделаем из тебя чайник.
Свидетельство о публикации №124060906846