Аэропорт

Поток людей, неиссякаемый зимой и летом;
плывем внутри между собой соединенных зданий,
томимся в разных залах ожиданий,
согласно купленным заранее билетам.

Мы все немного родственные души,
особенно в толкучке на посадку;
одни наушниками прикрывают уши,
другие бьются в аэрофобной лихорадке.

Чужая речь: их для меня, моя для них;
билеты наши как паспорта на время;
непризнанное ООН и миром племя
хороших, добрых, мелочных и злых.

Но наша общность временна, конечно;
что горе одному, другому в радость;
и даже общая полетная помятость
не свяжет нас когда-нибудь навечно.


Рецензии