Поведай Господи

Поведай Господи, прости что отвлекаю,
прости пытливость праздную мою.
К Тебе  я в небо, как умею  вопрошаю,
и пред Тобой, самим собой стою.

За что меня, последнего  из грешных,
Ты одарил безмерным счастьем жить.
Привел сюда из  темноты кромешной,
и дал возможность видеть и любить.

Я вижу Господи и сердцем, и глазами,
я очень зряч, по милости  Твоей.
Я  вижу ветер,  как играет  облаками,
как солнце прячет в туче блеск лучей.

Я вижу  ландыш, от росы звенящий,
сирени сорванной, весенний аромат.
Ковер цветов, в тени кустов пестрящий,
рассвет чарующий и сказочный закат.

Птиц трели на лесных опушках,
и муравейник, где в тиши возня.
Сороки стрекот, мерный счет кукушки,
все это Господи  тобою  вижу  я.

Все это Ты вокруг, в большом и малом,
печаль и радость,  это  тоже Ты.
И откровением  этим  запоздалым,
прошу  простить  мне годы  слепоты.

Смотрите сердцем, так оно вернее,
глазами сложно видеть в глубине.
Что там,  на  дне, и то, что вам ценнее.
То что внутри. А не для всех  вовне.


Рецензии