Им такое не любо...

Отправляется флот наш*
к берегам смелой Кубы,
напряглись в США, в Госдепе,
им такое не любо, –
             очень сильно боятся
             посейдонов с сарматами,
             и что построим на Кубе
             баз военных с «фрегатами»…
Мы решили устроить
«симметричный ответ»,
чтоб отбить им охоту
куража на сто лет.
             Как прибудем в Гавану,
             то салют будет дан,
             там пробудем всё лето,
             а Дед Дементный – болван!

                09.06.2024 г.

* - В группу входят четыре судна — фрегат «Адмирал Горшков», атомная подводная лодка «Казань», нефтеналивной танкер «Академик Пашин» и спасательный буксир «Николай Чикер».
Наши военные пояснили: «Основные задачи похода — демонстрация флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах дальней океанской зоны». Но в западных СМИ пишут, что Россия перебрасывает в Карибский бассейн корабли и самолёты для проведения военных учений в ближайшие недели, и что корабли сделают остановку на Кубе и в Венесуэле, останутся в регионе до конца лета и осенью проведут ещё одни манёвры. Учения должны стать первыми манёврами с участием российских военных в Карибском бассейне с 2019 года. США восприняли их как ответ на поддержку Вашингтоном копателей древних морей.
По-вашему, учения, а по-нашему - дружеский визит. Что хотите, то и думайте.


Рецензии
Прекрасные и мудрые стихи! С Уважением

Виктория Коптелова   21.06.2024 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.