Летняя ночь

Ночная прохлада окутала сад -
И лето накинуло дивную шаль.
А где-то призывно огни автострад
Мерцают и тянут в лиловую даль.

Вокруг слышен стрекот поющих цикад.
На землю ложится тумана вуаль.
Все дальше и дальше огни автострад -
И сердце сжимает немая печаль.

Вот сумерки плавно сменил звездопад -
И лето раскинуло дивную шаль.
Нет, больше не надо огней автострад.
Не тянет, не  манит лиловая даль.


Рецензии