Лёгким шагом я пройдусь

Лёгким шагом я пройдусь
По земле твоей, Россия,
И с природою сольюсь
Вместе с дождиком косым.

Дуновенья лёгкий шорох
Проскользнёт среди листвы.
Никому не будет дорог
Шёпот утренней молвы.

След оставлю незаметный
Я на шёлковой траве.
Расцветёт букетик летний
На твоём, страна, ковре.

Будут дети здесь резвиться
И букеты собирать.
Буду издали дивиться,
С ними вместе хохотать.

Пусть узнают, как любила
Я смеяться на Земле,
Но причин не находила,
Много дел в семье.


Рецензии