Про свет

Мир, в котором мы живем, — не более чем сгустившийся свет.
Все знают, что такое свет, но рассказать, что он такое, — нелегко.
Свет это анти-тьма, и там, где он проливается, ничего темного нет.
Свет порождает жизнь, без света на планете нашей не было бы не кого.

Как всем известно - свет распространяется быстрее звука,
Не потому ли любой человек кажется умным, пока не заговорит?
Жизнь в полном мраке безрадостна, и большая мука.
И становится непонятное понятным там, где свет пролит.

Предубеждение возникает, когда сидишь в темноте;
Солнечный свет убивает этот микроб, и эту бациллу.
В космосе со скоростью света любовь летит от звёзды звезде.
Только на свету понятно, что уродливо, а что красиво.

Есть два вида света: первый это жар, который всё освещает,
Второй блеск, который слепит, и не даёт увидеть всё так, как оно есть.
Также есть два вида людей те, кто своим присутствием просветляют,
И те, кто только пускают пыль в глаза, пытаясь тем скрыть свой огрех.

Свет всегда ассоциируется с чем-то добрым и хорошим,
И умные мысли и идеи мы называем просвещением.
Как в сказке светлый маг всегда злу противоположен,
Так и в жизни свет это анти-тьма, что вдохновляет на добрые свершения.
09.06.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Все знают, что такое свет, но рассказать, что такое свет, — нелегко.
Сэмюэль Джонсон

Есть два вида света: жар, который освещает, и блеск, который слепит.
Джеймс Тэрбер

Мир, в котором мы живем, — не более чем сгустившийся свет.
Ральф Уолдо Эмерсон

Предубеждение возникает, когда сидишь в темноте; солнечный свет убивает этот микроб.
Мохаммед Али

Свет распространяется быстрее звука — не потому ли некоторые люди кажутся умными, пока не заговорят?
Стивен Райт


Рецензии