Сам бы спел...

Свой клубочек жизнь мотала –
Вспомнить все, так жизни мало.
Если Бог бы разрешил,
Я б еще одну прожил.
Эх, за шестьдесят уже,
Да гармонь звучит в душе,
Так заливисто поет,
Мне покоя не дает.
По ночам побыть со мной,
Ходит Муза, как домой,
До рассветов с ней сижу
И чего-то там пишу.

За окном косые тени,
Я не сплю один в деревне
По причине по одной –
Потому, что заводной.

А на сердце песня зреет,
Может быть к утру поспеет,
И подхватят соловьи
Нотки звонкие мои.

А потом уж как придется,
Может песня распоется.
Сам бы спел сто раз подряд,
Хоть уже за шестьдесят.


Рецензии
Пиши, Владислав,пиши!Читаем с интересом и удовольствием.

Будь здоров! С уважением!

Александр Рыбин 2   11.06.2024 19:22     Заявить о нарушении