О, старец мой

О, старец мой, любви маяк!
Обожествлённый мною милый!
Не уходи, постой! Напомню я,
Как пил мой взгляд ты юный.
И как молчали мы вдвоём
И говорили только взглядом.
Мы знали оба всё о нём,
Но мир людской был рядом.
И ты вдали, а я тоскую,
Не замахать уж мне крылом.
Меня однажды ты манил,
А я с обидой оттолкнула…
И вот жалею о былом.
Не потревожил ты звонком.
А я ждала, ждала, любимый.
Как будто вовсе не знаком,
Нас разлучили зимы…


Рецензии