Город на Неве

Уж полночь бьют куранты,
А я всё брожу одна.
Петроградский район тих и мрачен,
Не спит лишь моя душа.

Санкт-Петербург, город Петра,
Мистика дышит в твоих стенах.
Ты — вечный центр, где нет конца,
Лишь вечность в холодных камнях.

Город на Неве, город на Неве,
Как много тайн хранишь ты под волнами!
Быть может, там, на самом дне,
Лежат сокровища под замками?

Но тихо плещет невская вода,
Мерцают звёзды в небесах.
Я знаю, тайны скрыты навсегда,
Они живут лишь в моих снах.


Рецензии