ИР-1766 Вкус кисл

Номеров, что знал я не счесть.
Память гасит чисел огни.
ИР семнадцать шестьдесят шесть,
Голова как важный хранит.

Позабыты личный жетон,
Код корочек из букв и цифр.
Свой ПМ назову сквозь сон,
В память вбит тревогами шифр.

В СССР он был мне вручён, 
Служба с ним, как с другом, прошла.
Сдал, когда покидал гарнизон,
К увольнению жизнь пришла.

И сейчас, я смотрю ТВ.
К кобуре сползает рука.
Нет её… Погряз в плутовстве,
Капитала Мир сподтишка.

ФРСа агенты – рак,
Перевернут им здравый смысл.
Безыдейно жить – это как?
Жизнь – халва кричат, хоть вкус кисл…

Где он сейчас? За кем закреплен?
Иль уж в Сармат переплавом внедрен?

09.06.2024

Иллюстрация: фотошоп из Яндекс-картинок.


Рецензии