Когда остынет жизни след

И кто стенать, над нашими стихами,
отанется,
когда остынет жизни след?
Все игры рифмами, словами,
запорошит груз времени,где
старому придёт запрет.
Востребуют другое ваши дети.
Им будут сниться не такие сны.
Все наши страсти после смерти,
им будут чужды чаяния, мечты.
Мы все к себе питаем жалость,
Мы привыкаем с болью жить,
но нужно выразить усталость,
и рассказать о счастье, что не дано испить.
Все те минуты ожидания,
что превратились вдруг в года.
Все безуспешные искания,
чему не сбыться никогда.
Излить всю душу между строк,
Чтоб словно после исповеди быть.
Не перемалывать в песок,
Предательств искренних, гранит.
Мы знаем, что и к нам не мало,
претензий, приготовила судьба,
Но нам светить не уставала,
бесстрастно, путеводная звезда.
Пройдя по тропам там где топи,
поднявшись в высь к вершинам сквозь года,
свой путь увидим мы без многоточей,
где каждый шаг наш вёл лишь в небеса.


Рецензии