Я так доверчива была
Я так доверчива была,
Что не заметила игривость,
Коварство демонов и зла.
Меня несли лишь два крыла
Над грешною землёю.
Узреть с высот я не могла,
Где повстречаюся с бедою.
Восьмое утро февраля,
Со мной бессонница моя.
Зачем тревожная луна
Ко мне в то утро заглянула?
Я так же встала холодна
И дверь открыла. А она
Ждала тебя всю ночь одна,
И тем же, что и ты, грешна…
Я была больна тобою,
А ты смеялся, дорогой,
Моя беда была со мною,
А ты счастливый был с другой.
Меня опутала змея,
На теле юном притаясь,
Тепло с похмельем из зелья
Она пила, шипя и злясь.
Любовь моя не спит во мне,
С годами жаждет лишь покоя.
Но лишь придёт она во сне,
И потому так сердце ноет.
Душа моя, ты не земная,
И твой удел летать, летать.
Любовь моя! Не так добра я,
Чтобы всю жизнь мечтать, мечтать.
Привыкший ползать — не поймёт,
Что птица рвётся лишь в полёт.
Свидетельство о публикации №124060906575