Что дождь что днесь

***
что дождь что днесь
мелкодисперсная взвесь
иже на водах землю повесивый

инда ещё побредим
не побредём
а поедем на велосипеде вместе мы

намотаются на колёса веси и города
звери и птицы на спицы-вертелы
и когда запахнет жареным и когда
раскроют бутоны хищные смертелы

так и выйдет навстречу ангелов царь
так и хлопнет крыльями перья теряя
ах ты гарь моя
богооставленная гарь
от сожженного нашим трением рая


Рецензии