Власть

Всякий властен над собою:
Заиграется судьбою
И в азарте не заметит,
Кто его судьбою вертит.

Зрячий к свету взор наметит,
А слепой за всё в ответе,
Третий кается за грех,
Кто-то примет их у всех…

Что налогом, что оброком —
Власть повержена пороком —
Отобрать, что не дала.
Ей за это и хвала…

Власть за любящий народ
Вкусит лучший бутерброд,
И лот имени народа.
Сам народ давно уж продан.

И вселюбящая власть
Языками чешет всласть.
Хоть любуется собою,
Но к баранам льнёт гурьбою.
1993 г.


Рецензии