Не сберёг тишины человек

Не сберёг тишины человек.
На исходе воинственный век.
Обнажил он холодный дзот
И трассирует свой народ.

Гегемоны войны восстали,
Очистив от ржи доспехи,
Танк взгромоздив на пьедестал,
Празднуют вновь успехи.

Зажглись под ногами костры.
На море нарушили мир.
Победный устроили пир
Господа и ротмистры.

Плещет волна огнём,
Берега — словно гири.
И гибнут ночью и днём
И в войне, и в мире.

Рассудил: берега ни к чему,
За доллар отпущено море.
Можно каждому москвичу
Удвоить доллара долю.

И горит под ногами костёр…
Покуда же Русь моя терпит?
Доллар-бахвал хитёр —
Мир с тишиною треплет.
1993г.


Рецензии