185. РА - посланный людям Божественный Свет...

РАдость, РАссвет, РАдушие,
           РАдуга, ВеРА…
Очень древние, старославянские
                это слова,
Хочется тайну их древнего
                смысла понять,
И с Добром и Любовью вам
             о них РАссказать.

РА – это Свет, нисходящий
             с высоких небес,
РА – поток, несущий Земле 
           так  много чудес,
РА -  это утРА прозрачный и
            призрачный Свет,
РА – дарящий людям энергию
             жизни  РАссвет.

РА – это в полдень над нами
           стоит солнцеСвет,
РА – в хмуром, облачном небе
        лазурный проСвет,
РА- закатного солнца  в окнах
           багряный отСвет,
РА –  легендарный Брянский
          герой ПереСвет.

РА – белоснежную РАдость
      дарит нам первоцвет,
РА- спелых колосьев на
 пшеничных полях златоцвет,
РА – васильков синеглазых,
     как ясное небо, букет,
РА – разлит одуванчиков на
        лугах  огнецвет.

РА- на раздольных лугах от
     ромашек горит желтоцвет,

РА – переливами яркими
        РАдует нас  самоцвет,
РА -  это в юности творческой
            силы   РАсцвет.
РА – без солнца  в садах лишь
            один пустоцвет.

РА –  потомкам  от предков
        вечно мудрый  завет-
РА- на зло, обиды и месть
      очень строгий запрет!
РА – это сердцем увидеть, Душу
    в другом РАссмотреть,
РА – это посланный людям
        Божественный Свет.

РА – огромная РАдость  в
       Душе от  Света Любви,
РА – солнца Свет  от Вселенной
           благодарно прими.
РА - дарит Господь нам Свет,
             Любовь  и Добро,
РА -это Дар  чудесный землянам
       и Всевышняя воля Его!


Рецензии