Враньё бывает разное и оно заразное

ЭПИГРАФ
Психология целевого, с хитрецой, вранья,
Психология воровства, разношёрстного жулья,
Психология чудака с золотым унитазом,
Психология разбогатевшего, вдруг, одним разом.
***
Враньё и воровство по одну сторону весов,
Эти действия не адекватных умников и подлецов,
Обман всегда имеет цель и направление, а также окружение,
В котором враньё посеяно и по сознанию развеяно.

И здесь может быть много разных ответов,
Раскрыты мотивы, не без известных куплетов,
Как утолить жажду от знойного лета,
Не ждите, от прохожих, правильного совета.

Жажда наживы, можно определить как болезнь,
Когда используется подхалимство и лесть,
И этот механизм является универсальным,
При карьерном стремлении, желанным и актуальным.

Однажды, ступивший на грязный такой путь,
Не может так быстро с него уйти или куда-то свернуть,
Особенно если цель достигнута быстро,
Не пойман за руку, сделал ловко и чисто.

Стремясь всё время ускользать от ответственности,
Станет повышать, своего подхода, ценности,
Фантазия будет бить не истощаемым ключом,
Как прогореть сможет он, а обвинить его в чём.

   31.05.2024г. 21:00


Рецензии