Зима

Тихая моя подруга
Белый свет струит во тьме.
Что нам делать друг без друга,
Если встретилась ты мне?

Принимай в свои объятья,
Очищай мне горечь дум.
У тебя хочу занять я
Твой покой во свете лун.

Любы мне твои седины
На зависших проводах
И хрустальный свет вершины
На висящих с крыши льдах.

Утро красит белый иней,
Крону ивы серебря.
Жизнь моя больна сединой,
Хоть и прожита не зря.

Ты родишься с новым годом,
Я старею по летам.
Ты младеешь с каждым родом,
Предаёшь меня мечтам.

Тихая моя подруга
Белый свет струит во тьме.
Что нам делать друг без друга,
Если встретилась ты мне?


Рецензии