Несогласный дождь

И даже дождь с тобою не согласен
Мелодией балконов и мансард.
Изогнуты бока  причудливых балясин,
Нахмурился заплаканный фасад.

Не делай вид, что сердца тихий омут
Не потревожит и не всколыхнет
Неясной ревности невыносимый гнёт,
Тревога от того, что я уйду к другому.

Не делай вид, что не случилось встречи
По прихоти слепой календаря.
И долгожданный петербургский вечер
Не нам украсила вечерняя заря.

Тебе душа моя, я знаю, не чужая,
Об этом плачут летние дожди.
Такая дорогая...дорогая....
Не отпускай, и ты не уходи.

Погода - хитрая пособница разлуки.
Мы безответно доверяем ей.
Не врут синоптики, и продлевают муки,
Не отменив обещанных дождей.

8 июня 2024


Рецензии