Позвольте мне о карьеристе сказать слово

ЭПИГРАФ
Полярность цели и предстоящих задач,
Без предостережения, потом хоть стой, хоть плач,
Подобрать методы для их успешного решения,
А ведь появлялись признаки для предупреждения.
***
Карьеристов можно разделить на три категории,
Подтверждение вы найдёте в истории,
Позитивный карьерист на слова и на дела чист,
Он не брезгует разной работы, словно трубочист.

У него есть главная цель и она важна,
Стать состоятельным так, чтобы им гордилась страна,
Поэтому путь часто бывает не пушистым,
А неудобным, без комфорта и даже тернистым.

В интернете есть разные примеры,
Как зарождаются честные миллиардеры,
Они шли своим путём, невзирая,
Что уготовила им, не предсказуемая, судьба лихая.

Они повысили мировой статус, подняли свою страну,
Решили проблему, на своём пути, и не одну,
Показали другой путь и уровень развития,
Честь и хвала им, люди не ждали такого события.

А кому из руководителей нравится критика,
Другое мнение и правильных мыслей логистика,
Рассматривается это как покушение на его должность,
Если кто-то показывает результаты и свою возможность.

А карьеристы противоположной, другой полярности,
Выезжают за счёт других, скажу я вам для ясности,
Изучают, а что желает слышать их руководитель,
И выступают как соглашатель и вдохновитель,
Психология обмана, это история для целого романа.

Карьеристы с негативом опасные люди,
Они идут к своей цели, словно едут на верблюде,
Чувство своей неполноценности или не образованности,
Компенсируют стремлением возвысится без условности,
Любой ценой и к этому всегда в готовности.

На своём пути у него нет преград,
Он знает, каких он желает наград,
Очень развит инстинкт приспосабливаемости,
В любой обстановке, без особой надобности.

Карьеристы нулевые, не добрые и не злые,
Ищут только свою выгоду кругом и везде,
Работают в тени популярности, не тянут руки к звезде,
Оценивают ситуацию и взвешивают всё за и против,
Не пойдёт на преступления, осторожный и расчётлив.

Стараются не светится на публике,
Работают аккуратно по теме и в своей рубрике,
Прорабатывают новые направления развития,
Имеют разные места для отдыха и своего укрытия.

24.05.2024г.           23:00


Рецензии