Молчание с Катюшей

Мысли строят нам засады,
У сомнений тот же почерк.
Страхи ползают как гады,
Жизнь лишь делая короче.

Гордость, потеряв корону,
Носит плащ, подол потрёпан.
Стиснув челюсть эго сохнет,
Не один ботинок стоптан.

Я не знаю для чего нам,
Кто друг другу в этой яви?
Скрежет в чреве у обоих,
Нет мучительней забавы.

Словно связаны за что-то,
Душит горло эта сила.
Расскажи, как ты выносишь?
Видит Бог, я не просила!

Может мы смогли б закончить,
Это СВЫШЕ наказание,
Разбивая  сил проклятье,
Положив конец молчанию?

У всего финал бывает,
Ждём упорно, но напрасно.
Только в сказках без усилий
Жизнь становится прекрасной.

Слёзы лить? О чём? Все живы!
А внутри скребутся кошки.
У замка всегда есть ключик,
 Смелости бы нам немножко.

Я- трусиха, это правда!
Страх закладывает уши.
Песня крутится пластинкой,
Про известную Катюшу.


Рецензии