Не снись мне больше

У древней липы запах хмеля,
У пчел парящих  - новый мед,
А я в тревоге, я в сомненьях:
Мне снишься ты который год.

Березы выросли и сникли
У той дороги вдоль пруда.
А мы как будто вновь возникли
И молодеем без стыда.

Трава в соку потяжелела,
Ромашки спрятались в лугу...
Прошло, сгорело, отболело,
А я смириться не могу.

Птенцы пушистые взрослели,
И продолжали свой черед.
А мне сквозь бури и метели
Ты снишься уж который год.

Ты защищаешь и спасаешь,
И любишь, и чего-то ждешь,
О бедах предостерегаешь,
И замуж ты меня зовешь.

Печально ива наклонилась..
Все измечталось, все сбылось.
И я немного изменилась,
И не хочу смекать всерьез.

Мне отхотелось, отжелалось,
Отпела скворушка в полях,
Я с памятью в друзьях осталась,
И с прошлым я теперь в ладах.

Не снись мне больше, если сможешь.
Я все приму, что суждено.
Не нужно душу мне тревожить...
Я все отплакала давно....


09.06.2024


Рецензии