К началу

Мелькнет из тишины
Как будто в снежной пудре.
Незнамо...без прекрас
Неуловимо...сквозь

Подобие войны,
Что хладно режет кудри,
В которые лишь раз
Уткнуться довелось...

Колокола , о ком
Вы бьете в теплый вечер.... ?
Всё кажется, что нас
Не тронет душегуб...

Но воет - незнаком -
Несётся издалече
Летит, как трубный глас
Из ангеловых губ...

И квартою кляня,
Свою людскую пасству
Схоронит на заре
Под выцветший тростник...

Да на круги своя
Вернёт былое царство...
Орёл и вол и лев
И человечий лик -

Все одесную с Ним...
Глядят на глобус новый,
Что нам в прекрасных снах
Являлся по ночам...

Безбрежен...невредим...
Лишь ожидает Слова
Которое всегда
Начало всех начал....


Рецензии