Лето не задержится надолго

Зимы волочились еле-еле,
И бежали вёсны во всю прыть,
И дожди и вьюги пролетели,
Лето лишь не стоит торопить.

Быстро незабудки отцветают,
Вот уже жасмину цвесть пора,
Ласточек приносит ветром стаю,
Под окном снующую с утра.

Спрятало в растрёпанные гривы
Солнце конопатое лицо,
А другие птички в ветках ивы
Свили дом и вывели птенцов.

Торопливо тянется горошек
Усиком кудрявым в вышину.
Я хочу запомнить всё до крошек,
Прежде чем увижу желтизну

Осени плаксивой недотроги.
Потому, спешу промеж дубов
По лесной петляющей дороге
В царство лета, ягод и грибов.

Мёду заготовит в улье пчёлка,
Солнце пробежит через зенит,
Лето не задержится надолго,
Ласточкою быстро пролетит...


Рецензии