вариации на тему любви 49

Расскажи мне о своих дорогах.
Расскажи сейчас, пока мы рядом,
Чтобы знать мне, что молить у Бога
В череде ночей печальным взглядом.

Расскажи мне, как мерцают звезды,
Льют дожди, как в грудь стреляет ветер,
И когда рябиновые гроздья
У костра вкусней всего на свете.

Мне так важно знать сейчас, любимый,
Что душа твоя по мне скучает
И ты тихо шепчешь моё имя,
Согревая руки кружкой чая.

Пусть беда порою, как волчица,
Подведет твою дорогу к краю...
Ничего с тобою не случится!
Я молитвой путь твой охраняю!

Ты в дорогах отмечаешь вехи -
От разлук до встреч, от встреч к разлуке...
Я порою опускаю веки,
За тебя оцепенев в испуге.

И сейчас, пока вдали дорога,
К твоему склоняясь изголовью,
Об одном я умоляю Бога
Дать мне сил хранить тебя любовью...


Рецензии
Хорошо когда любимый рядом.
Замечательный стих! Понравился.

Ирина Рудзите1   17.06.2024 12:27     Заявить о нарушении
Ирочка, я очень рада, что стих нашел отклик. Спасибо

Леди Дивина   18.06.2024 21:21   Заявить о нарушении