Опомнись, Человек!

Опомнись, Человек! Ведь Ты рождён был,
Чтоб Жизни на Земле приумножать!
Опомнись, Человек! Ведь Ты рождён был
От хмар ненастных всех оберегать!

Опомнись, Человек! Прошу: - Опомнись!
Просит тебя Жена, Сестра и Мать!
Ненастья все ты в точку схлопни.
Время пришло - тебе Звездой сиять!

Опомнись, Человек! Прошу: - Опомнись!
Ты посмотри Народушке в глаза.
Опомнись, Человек! Прошу: - Опомнись!
Блестит слезою Вещая Гроза.

Опомнись, Человек! Прошу: - Опомнись!
Над Миром реет Вещая Голубка!
Опомнись, Человек! Прошу: - Опомнись!
Тебе была дана Ковчега шлюпка.

Опомнись, Человек! Прошу: - Опомнись!
Ты - опыт свой природный извлеки!
Опомнись, Человек! Прошу: - Опомнись!
Уже горят и светят маяки.

Опомнись, Человек! Ведь Ты рождён был,
Чтоб Жизни на Земле приумножать!
Опомнись, Человек! Ведь Ты рождён был,
Чтоб Путеводною Звездой всем Людям стать.

09.06.2024г.


Рецензии