Неполадки с погодой

Неполадки с погодой, когда выходной,
Подтверждают отчасти закон бутерброда –
Облака разукрасились рыжею хной,
Создавая пользительность для огорода
Из плодов и поступков назло полюсам,
Меж которыми, вверх запрокинувшись, бродим,
И кидаемся в стороны, словно оса,
Натыкаясь на спелые гроздья смородин.

Дождь прольётся внезапно напором щедрот
На распахнутый луг травяного полудня,
С трескотнёй барабанной жестянки от шпрот
Достигая глубин залегания клубней
До сердец, до печёнок их, влившихся в грунт,
Разрывая запутанных вен алгоритмы,
Наполняя свободой усталую грудь,
Принося голове беспокойные рифмы.


Рецензии