Антифразис 17. - милые янки - Эмфазис

16+ Омикрон-Пи-Тау-Хи-лирика.
Эмфатическая политическая миниатюра в стилистике антифразиса.
|



Нанятые вами укро-вояки

 на три четверки с приставкой - нарко.

Да и вся прочая укро-история

 из разряда полишинель-секрета.

На оккупированной территории

 вы (с ними) пока не сдаётесь  - держите марку.

-
Но не только потому что настало лето

                на полях боевых сражений

 (стало) даже чересчур жарко.

-
-
Вы нам подаёте негласные знаки,

 что вас устроила бы временная заморозка...

(... и "раздербан" Укропии на основе демаркационных линий).


Но мы молчим... (по ряду соображений) -

(да и какой летом может быть зимний иней?..) -

... и кроме того, само предложение из тех предложений,

 что довольно нелепо и банально плоско.

-
-
Вступая в кровавые драки

 не надейся на (еже)минутные передышки.

-
Милые, озорные, добродушные янки -

 вы же серьёзные парни, а не мальчишки?

По затасканному, тупому сюжету

 банальной, паскудной книжки

 доигрывайте (до конца) роль забияки.

......            ...........        ..........      ..........

Поставляйте (по)спешно ракеты, пушки и танки.

Наполняйте долларами худые, дырявые укро-банки.

Расставляйте хунте террористические приоритеты...

Всё окажется бесполезным...

(... это - также как делать трупам припарки.)

{Да и всё ваше вооружение станет хламом, - палёным, железным.}.




Вс) 09.06.2024


Рецензии