В срок безутешного недуга

 В срок безутешного недуга
 Или от скуки в час досуга   
 Раскроешь томик, небольшой 
 И, позеваешь над строкой,   
 Где  и  волнения поэта
 И страсть любовная воспета,
 Когда её остался след,
 А может и в помине нет.

 Желанны стали безделушки:
 Машина, вилла  серьги в ушки,
 Растущий в банке капитал
 И летний бронзовый загар.

 От прошлых идеалов-стружка,
 Без няни и лачужки -  кружка…
 У страсти новое клише
 И,  Рай не виден в шалаше.
.


Рецензии