Два сокола

На дубу зелёном,  да на том просторе,
Два сокола ясных вели разговоры.
Первый сокол Ленин  второй сокол Сталин,
А кругом летали соколята стаей.

Ой,  как первый сокол со вторым прощался!
Он с предсмертным словом к другу обращался.
Сокол ты мой сизый,  час пришёл расстаться,
Все труды,  заботы на тебя ложатся.

А другой ответил,  позабудь тревоги,
Мы тебе клянёмся,  не свернём с дороги.

   Это стихотворение из учебника Родная речь,  четвёртый класс,  1947 год.  Мы в школе его учили наизусть,  вот и запомнилось мне  на всю жизнь.


Рецензии
Интересно как! Сразу вспоминается советская песня ,,Орлята учатся летать''

Николай Виноградов 5   26.06.2024 15:03     Заявить о нарушении