Маме к 92-летию

Я каждый миг с тобой благословляю,
За жизнь — бесценный дар —  благодарю,
Торжественно стихами поздравляю,
Украшу лентой праздничной зарю!

Пусть никогда не гаснет свет нетленный,
Процеженный сквозь пышную листву
Под синезвёздным куполом Вселенной,
И воплотится сказка наяву!

Захочешь солнца — только лишь потребуй!
Захочешь — ввысь по радуге взойдём,
И зачерпнём в ладонь немного неба,
И оросим твой сад слепым дождём!

Распустятся космеи, флоксы, каллы,
Лишь прозвучит последняя строка,
Соединятся в воздухе бокалы,
И среди рук родных — твоя рука!

Не это ль — счастье, то, чего желают
Традиционно гости за столом?
Да будет так! И солнце пусть пылает,
И торжествует доброта над злом!

Пусть саксофон звучит, гитара, скрипка
На радость всей собравшейся родне,
И пусть всегда цветёт твоя улыбка
С садовыми цветами наравне!


Рецензии