Цветут Португальские нивы

Свежесть на кончиках пальцев,
Утро в проёме окна,
В грёзах уставших скитальцев,
Музыка ветра слышна.

Вьются земные дороги,
Манит великая даль,
Где то края недотроги,
Нам обещают миндаль.

Там в кипарисовых рощах,
На отмели у берегов,
Им беззаботней и проще,
Следить за теченьем веков!

Манят к себе Гималаи,
Баобабовый Мадагаскар,
Так же Мадрид зазывает,
Звоном Испанских гитар.

Цветут Португальские нивы,
На острове вечной весны,
Но снятся у озера ивы,
Которые сердцу важны!

Где б не гулял ты по миру,
А снится всё чаще одно,
Стены знакомой квартиры,
И светлое в детской окно!


Рецензии