Обвинения охранника Димы за доли секунды

На Тимирязевской, в двадцать часов
Я был спокоен, трезв и суров
Очень устал от рабочего дня
Людям вокруг, было не до меня

На Тимирязевской, в двадцать ноль ноль
Я был готов усмирить свою боль
Что в этой жизни я, "не у руля"
Я шел домой. Винил только себя

В малой, ничтожной по сути зарплате
В том, что я долг не отдал бабе Кате
Что не снимаюсь я в модной рекламе
Что уже год не звонил своей маме !

Но вдруг подумал : виновен ли я ?
Может быть все это бред, болтовня ?
Хватит ! Довольно ! За что ? И зачем ?
Я невиновен ! От слова "совсем" !

Во всем виновны "все", в общем "другие"
Ну ка держитесь, мои золотые
Что тут придумывать и сочинять ?
Стал я по ходу других обвинять

Гошу - за то, что сказал : "я не профи"
Шуру - что утром он пролил мой кофе
Клару - за все ядовитые сплетни
Пашу - за то, что назвал меня "бедным"

Витю - за то, что во всем победитель
Бывшего мужа сестры - что строитель
Саму сестру - что вдруг с ним развелась
Соседку Люду, что в тридцать - спилась

Тут ощутимо мне так полегчало
Что я бы снова все начал сначала
На Тимирязевской, в двадцать часов
Я всех вокруг обвинять был готов...


Рецензии