Родные...

В края родные возвращаться — в радость,
У тётушки любимой погостить,
Сестричек милых навестить и братьев,
С кем разошлись дороженьки-пути.
 
Но детство здесь моё осталось, юность,
Здесь под одною крышей мы росли...
А дальше, так бывает, — разминулись,
Самой судьбой дано мне жить вдали.
 
На Севере сперва, теперь — у моря,
Но всё равно порой меня маня́т
Бескрайние полынные просторы,
Где свой приют нашли отец и мать.
 
Их праху поклониться — это свято,
Цветы на их могилки возложить.
Всех вспомнить за столом большим, богатым
И у сестры в Удачном погостить.
 
В селе степном есть островок зелёный —
Оазис, утопающий в цвету.
То дело рук людей, в свой край влюблённых,
Умеющих посеять красоту. 
 
Здесь у людей открыты души настежь,
Встречают хлебом-солью тут гостей.
Такое встретишь, я скажу, не часто.
Не держат здесь за пазухой камней.
 
И, вдоволь надышавшись ароматом
Степных ромашек, голубых озёр,
Я покидаю край, роднёй богатый,
Благодарю всех братьев и сестёр.


Фото - автора


Рецензии