У всех мечта

* * *
У всех мечта – быть молодыми.
Не старыми,
       не дряхлыми,
                а молодыми –
с лицом без морщин,
       волосами без седин,
стройной спиной,
       горделивой головой,
с умными мыслями,
       яркими чувствами,
сердцем, способным
       любить и прощать.

Мы все хотим…
       Но одного желания мало.
Так много нужно приложить
       упорства и труда,
чтобы новаторских идей
       была полна седая голова,
чтобы душа светилась добротой,
а тело отражало молодой настрой.

Не всем, конечно, это удается.
       Но знаем мы – примеры есть.
И если опыт их учесть,
       то можно многого добиться.
Ведь только труд,
       труд духа, тела и ума,
нам создает самих себя.


Рецензии