Земля покрыта шрамами

Земля покрыта шрамами окопов,
Воронок, укреплений, блиндажей.
Воюет на чужой земле Европа,
А русские воюют на своей.

Европа деньги отмывает в крови,
Россия защищает русский мир.
И поливает Землю дождь свинцовый
Взамен пещалей, требушетов и мортир.

Век двадцать первый к четверти подходит.
Две тысячи - не возраст для Земли.
Но алчность над умами верховодит,
И Землю мы опять не сберегли.

Она изранена, её разбито сердце.
И над Землёй повис безмолвный стон.
Ей бы вздохнуть под плугом земледельца
И раны залечить под сенью крон...

09.06.2024
Огородникова Наталья


Рецензии