Воспоминание

Когда-то сон мой дал ответ:
Лучей надежды больше нет.
От счастья дней остался миг.
Пусть ветер зимний уносит свет.
Восход угасает навек.
Любовь и надежда ушли —
Воспоминанья б с собой унесли.

Байрон

Remembrance
Воспоминание

'Tis done! - I saw it in my dreams;
Готово! — Я видел это во сне;
No more with Hope the future beams;
Больше не блеснёт луч Надежды;
My days of happiness are few:
Мало осталось моих счастливых дней:
 Chill'd by misfortune's wintry blast,
Они овеяны холодным зимним ветром несчастья,
My dawn of life is overcast;
Восход моей жизни погас;
Love, Hope, and Joy, alike adieu!
Прощайте, Любовь, Надежда и Радость!
Would I could add Remembrance too!
Если б я мог добавить и воспоминание!


Рецензии