Добрый волшебник

Да, это Бог глядит сквозь него,
А он как ребёнок чист –
Проливает на холст себя самого
Этот акварелист.

Краски и кисти, много воды,
Водит запястьем слегка.
И вот проявляются чудо-сады,
Летящие облака.

Словно волшебник, мастер чудес –
Пишет клубящийся дым,
И розовый на восходе лес
Или грозу над ним.

Вот новый сюжет - здесь воздух звенит,
Сверкает на солнце снег,
Мог ухватить ускользающий миг
Особенный лишь человек.

Искру разжёг этот опытный маг,
Фантазии дал развернуться,
И силой любви и светом от чакр,
До сердца сумел дотянуться.

«Этот художник - скажут о нём,–
Пример доброты и морали,
Был небогат, но ярким огнём
В душе его звёзды сияли!»


Рецензии