Предостережение

Не подходи к кумиру близко -
Издалека за ним следи:
Нелепо если звёзды низко...
К недостижимому гряди,
Иначе - разочарованье:
На солнце - пятна: мрак в душе...
Пьянит лишь высота и тайна;
Бодрит "Потом..", а не "...Уже".
Мы так устроены навечно, -
С безмерностью хранить родство.
Всё, что вблизи и скоротечно -
Теряет блеск и волшебство.


Рецензии