Солдат с танцев шёл на полигон

С танцев шёл на полигон по лесной тропинке,
Снег хрустел под сапогами, веточки трещали,
Ёлки инеем покрыты, как невесты в белом,
В синеве стояли, от Герани к полигону 10 км
И проходишь их легко, вовсе незаметно,
Птицы ночью не поют, спят в своих постелях,
Ты бредёшь один в лесу, в серенькой шинели
И не страшно одному в тёмном лесе,
За деревья схоронились всяки-всяки бесья,
Слышу, где-то впереди, голос звучен,
Значит впереди идёт солдат, танцами замучен,
Я ему кричу в ответ: "Эгегей", - через время вдали отвечает:
"Ого-го-го", - так идёт у нас перекличка,
Гул идёт по лесу, я хочу догнать его, этакого беса.
Ночью по лесу идти, вдвоём ведь всегда сподручно,
Не терзают твою душу ёжики колючие.
Снова я ему кричу, слышу ответ совсем близко,
Значит скоро догоню, этого артиста.
Через время я кричу, свои позывные слышу,
С дерева поёт песни заливные.
Я солдатику кричу: " Ты зачем туда залез, сползай,
Идём до казармы", - с дерева мне кричит:
"Шармы-шармы-шармы".
Пригляделся, в темноте филин сидит в высоте
И себе гагочет - это, он то, мне всю дорогу голову морочит,
Нынче, ночью не пошёл бы в лес, ни за какие злата.
Тогда мучила любовь этого солдата.

05.05.2024


Рецензии