Идеальные дни

Навеяно "Идеальными днями":Вима Вендерса

Мгновения солнца и тени,
Движения.
Липы в цвету
Разливаются в воздухе
Грустью осенней,

Шепчущей: "Осторожно,  жёлтый!"
Будь внимательней!
Будь...

Эти Туи твои, как они?

Я забыла, не слышишь
Меня
Ты.

И всё -зеркала,
И одна я во всех отражаюсь.
Иллюзио-фоном.

Граммофоном иллюзий
Проносятся песни мои
И засвечены солнцем
Все кадры!

И сняты перила,
Как бордюры нелепые
Вровень с асфальтом
кладут.

Кто же это шуршит?
Это он,
Их Сиятельство дрозд
Он, идёт,
Не боится меня,
Он так гордо и чинно шагая,
Как корону
Несёт червяка!
Идеальные дни!

У дрозда, как я вижу,
О,
Сколько же жизни вокруг,
И они, Идеальные дни!

Что трепещут хвостом
Трясогузки.

Идеальные дни, нет в которых тебя.

А жасмин распускает цветы,
Земляникой он пахнет!
И вот
из кувшинов своих
Расплескав красоту
По ветвям.

Он стекает стволами
В зелёный, в траву!

Идеально.
Ладошкой прикрою глаза,
И они не слезятся
От солнца,
Иль там от чего-то,
Ещё
От
Другого!

И, да!
Идеальные дни,
В утешение нам! 


Рецензии