И другого мне не надо рая!

Разбудил, как будто невзначай,
Солнца луч, скользнувший по портьере.   
Распахну скорее утру двери,
Попадая в лето, словно в Рай.

На траве еще блестит роса,
Дождь ночной насытил сад водою,
Ветерок играется листвою
И прозрачна неба бирюза.

Рай земной, куда не кинешь взгляд:
Набирают в клумбе сил пионы,
Аквилегий яркие короны
Разноцветьем радуги горят.

Зацвела у дома каприфоль,
Бесподобны ирисы, лилейник.
Первый наш июньский понедельник,
Раствориться в лете мне позволь,

В первозданной тихой красоте
Озера и ласточек в полёте,
А, когда день будет на излёте, 
Загадать желание звезде,

Доверяя тайну мотыльку,
Что на свет из тьмы летит, порхая.
И другого мне не надо рая!
Всё, что вижу, в сердце сберегу.


Июнь 2024


Рецензии