Ключ в замочной скважине мирозданья

О  мире, где был когда-то рождён ты,
Тебе поведали книги и СМИ,
От тесного круга родной семьи
Всё расширяя твои горизонты.

Чувства и разум, вера и опыт
Лишь отражают придуманный мир.
В центре — непогрешимый кумир
В ризах из золота чистой пробы.

А тот, взирающий из зазеркалья,
Из пустоты, вне людской суеты,
И есть божественно-истинный ты —
Ключ в замочной скважине мирозданья.

Ключ, открывающий дверь в разномирье —
Универсальный, единый ключ,
Кинопроектора тонкий луч,
Струну оживляющий  мегалиры.


Рецензии