Я - только идея, воспоминанье...

Я – только идея, воспоминанье,
Какой-то немыслимый экскурс в чужое.
А ты не боишься, что будешь наказан
За то, что играл и, играя, губил
Наив простодушный, наив простодушных,
Заворожённых однажды, слепых,
Бесконечно  поверивших  в счастье, чужое,
Считая своим, и не видя, как гибнут?
Ты не боишься, я знаю, ты счастлив…
Над горсточкой пепла от счастья наивных…
И грани не видишь меж светом и тьмою…
И где же здесь я? На какой стороне я?

09.06.2024г.


Рецензии