Несерьёзное увлечение

Я знаю, Саша, мною вы увлечены,
Но увлеченье – это несерьёзно,
Гнетут меня коварные вопросы,
Вопросы вот такой величины.

Ну, например, вы полюбили б кошек?
Молчите! Вижу по распахнутым глазам,
И мне не нужно слышать голоса:
Не любите вы кошек, о мой боже!

Ну хорошо, по нраву ль вам погоды?
Поток весенний иль глубокий снег?
Как летом обмелевший брег
Осенней страстно ждёт невзгоды?

Молчите, друг мой, вашей нет вины,
Что об одном мы думаем так разно!
Что увлеченье ваше так напрасно!
Хоть знаю, Саша, мною вы увлечены.

Но вы мне дороги, пусть наша дружба долго длится,
Я с благодарностью вас вспомню на стихирном на блице!

Апрель 2024


Рецензии
Увы, но разность интересов и предпочтений частенько является непреодолимым препятствием в личных взаимоотношениях.
Стиш написан весело и игриво. Героиня очаровательна и коккетлива )

Буду Читать Тебя Медленно   12.06.2024 17:06     Заявить о нарушении
А герой постепенно свирепеет...

Морж   12.06.2024 21:49   Заявить о нарушении