Рассуждения кукуёвского пигмея про Пушкина полный

О, как же Пушкина я люто ненавижу -
После майдана я прозрел, теперь я вижу.
Я этикетки с вилами набил везде на коже,
Но много места есть ещё… на роже!

Как вспомню «чудное мгновенье»,
Коль перед сном, так не дай бог,
В желудке сразу ада жженье,
Согнусь я весь в бараний рог.

А если «Вам пишу, чего же боле»,
Как громом грянет под дежурный бутерброд,
На сутки в головной весь боли –
Две извилины раздутых вышитый мне давят свод!

Одно лишь средство есть от этой вот напасти –
Гранит от пьедесталов грызть в патрыотычний страсти.
Боюсь я только, что от пещерной сей мордасти,
Лишусь последних я зубов в своей шакальей пасти.

Вариант 2
Одно лишь средство есть от пушкинской заразы –
Гранит от пьедесталов грызть в патрыотычний страсти.
Однако твёрдый камень – не картофельные зразы:
Лишусь последних я зубов в своей майданной пасти.

2024


Рецензии